机电学院2018年安全主题教育培训

发布时间:2018-11-20文章来源: 浏览次数:

(通讯员 罗采薇 杜育 张晨)11月17日上午10时,机电学院2018年安全主题教育在教二楼301室举行。本次讲座主讲人保卫处副处长单红峰。机电学院党委副书记于晓舟,学工组全体老师,学生会主席团,团委副书记,学生会基建部成员以及本科生、研究生各班班长团支书参与本次培训。



   培训开始,单红峰处长首先利用生动的图片和视频向我们展示了在校园内发生的一系列案件,指出了我们大学生需要时刻保持警醒,危险离我们并不遥远。随后单红峰处长具体的分析了盗窃、诈骗、校园贷的辨别方法以及处理这类危险的措施。他表示如今诈骗的形式多种多样,尤其注意电信诈骗、网络诈骗,我们要时刻保持警惕,在面对诈骗的时候多分析、求证。同时他告诫大家要坚决抵制校园贷,并形象地形容“校园贷为血债,血债要用血来偿还”。讲话最后,单处长希望同学们能够保护好自己,警惕各种危险,遇到困难时随时求助学校保卫处。



   之后杜育老师上台发言,他说大学校园并不是一片乐土,同学们身在校园中也需警惕各种危险。培训最后,于晓舟书记发言,她强调同学们需注意自身生命、财产安全,谨防诈骗、校园贷等问题,希望大家都能够在地大平平安安地求学。全体成员移至西区体育馆门口进行消防学习。


   在西区体育馆门口,保卫处的老师手先向大家介绍了学校发生过的校内失火案例,进而告诉了大家一些生活中存在的火灾隐患。之后老师再为大家介绍了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法和使用场所并实际演示了一遍,然后全体参与培训的成员一一进行灭火器灭火的实践操作。

关闭 打印责任编辑:罗采薇