2017机电学院学生会主席团换届遴选答辩顺利举行

发布时间:2017-03-20文章来源: 浏览次数:

(通讯员 聂诗雨)3月17日晚,机械与电子信息学院学生会主席团遴选答辩在教二楼301举行。院团委书记李向南,学生会指导老师杜育,辅导员许小康、黄梅娇、罗采薇,兼职辅导员霍莉霞以及2016届学生会主席蔡雯敏,副主席孙博、刘童、冯媛担任评委。学院共86名学生代表参与投票。七位候选人分别是马征程、张季媛、董瑞、喻友林、熊宇航、陈何玲、孙家正。

 

 

首先,蔡雯敏做2016-2017年院学生会工作报告。

 

 

此次答辩形式为"4+4"模式,即候选人有4分钟展示自己的PPT,4分钟回答评委及学生代表的提问,答辩完成后,由评委及学生代表现场投票。答辩现场,候选人依据PPT对自己的观点进行阐述,向大家展示了自己对于将来学生会工作的规划,他们分别就院团委和学生会的合作,学院各协会与学生会的联系,新媒体发展的改进,基建部与办公室的凝聚力增强,体育赛事的合理安排等方面提出了自己的看法。评委们和学生代表亦根据各候选人的观点进行了针对性的提问。7位候选人展示完毕后,进入自我总结环节,观众们可自由提问,候选人依次回答。

 

最后,李向南对本次答辩进行了总结。他对七位候选人的实力给予了肯定,并指出,学生会旨在服务学生,他期待新的主席团能带领大家“仰望星空,脚踏实地”。

同时,答辩现场统计并公布了候选人的最终得票,马征程、董瑞、孙家正、陈何玲进入前四。

机电学生会新闻网络部

2017317

关闭 打印责任编辑:jxxx