机电学院2017级本科生开学典礼顺利举行

发布时间:2017-09-07文章来源: 浏览次数:

96日晚,机电学院2017级本科生开学典礼在教三楼109举行。院党委书记王海花、院长丁华锋、副院长李波、黄田野、罗杰、院党委副书记齐世学、教师代表郝国成出席典礼。

 

院党委书记王海花致欢迎辞。她对425名新生的到来表示欢迎,祝贺他们开始自己的大学生活,并提出了几点期望:希望大家能够刻苦研习,扎实掌握专业知识;能够博采众长,广泛涉猎其他知识,进一步提升自己的各种能力;注重提高自身素质,开拓创新、恪守校训、立足现实、勇往直前,将自己学到的专业知识转化到实践中。

院长丁华讲话。他从机电学院历史沿革、现阶段师资力量、教学成果、科研方向、科研成果、人才培养计划等方面向新生介绍了机电学院。并希望大家能够珍惜时间、刻苦学习,做到品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一。

   

 

老生代表071151班安津玉、教师代表郝国成、新生代表071172班刘婷婷依次发言。安津玉分享了自己的生活、学习和学生工作经验,希望各位新生学会利用学校的各种学习资源,从大一开始就认真学习、打好基础,为专业课的学习奠定基础。郝国成老师用幽默生动的话语吸引了大家的注意,关于怎样度过大学四年,他结合自己的阅历给同学们支招,希望同学们可以提高自制力,学会控制自己并给自己一定的压力以催促进步。新生代表刘婷婷表达了对即将到来的大学生活的期待,希望大家能够提前制定自己的学业和人生规划,努力丰富自己的大学生活。

 

 

(通讯员 乔怡航)

关闭 打印责任编辑:jxxx