湖北省“寻找长江新星”系列活动之情歌大赛决赛举行

发布时间:2017-11-27文章来源: 浏览次数:

(通讯员 罗嗣豪 何雪傲 杨亚琦)11月25日晚,湖北省“寻找长江新星”系列活动之歌唱新星选拔赛暨第五届“想把我唱给你听”情歌大赛决赛在弘毅堂举行。

参加本次比赛的嘉宾有中共汉阳区委常委、宣传部部长郭笑撰,校党委副书记、纪委书记成金华,湖北省演讲协会秘书长曹辉,校党委宣传部部长喻芒清,机电学院党委书记王海花,以及校党委宣传部、校团委、学工处、研工部、保卫处、机电学院的领导和老师。武汉歌剧舞剧院国家一级作曲家万江峰,资深音乐人、曾任中国唱片武汉演艺公司副总经理、音乐监制及第五届中国金唱片颁奖晚会组委会主任胡君,中国声乐家协会会员、湖北省高校美育研究会会员李亚丹,校团委副书记朱荆萨及艺术与传媒学院音乐表演系教授余磊担任本次比赛的专业评委。经过一系列初赛的角逐,来自武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中南民族大学以及中国地质大学(武汉)的10位选手晋级决赛。

成金华致辞时对从各个学校来观看比赛的同学及老师们表示欢迎,同时向大家介绍了本次活动的概况。他提到,习总书记在十九大报告中指出:“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”我校也十分重视校园文化建设,并把培育和践行社会主义核心价值观融入学校教育教学的全过程。他希望,希望通过这样的活动,能够引导同学们树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,激发想象力和创新力,助力同学们文化素质的提升,帮助同学们成长成才。

比赛共分为三轮。第一轮,10位选手依次演唱,决出6位优胜者。第二轮,6位选手分为3组,两两PK,决出三强。第三轮,3名选手各演唱一首曲目,根据专业评委打分选出冠亚季军。

一曲由10位选手共同带来的《想把我唱给你听》拉开了比赛的序幕。我校廉令坤演唱的《微光》将观众逐渐带入意境,华中农业大学张静凭借一首《最长的电影》点燃了全场气氛,武汉大学王继明的《燃点》为我们带来了不一样的声音。在第一轮的比赛中,我校马晓晨、穆姝颖、收信人,华中农业大学张静、华中科技大学谢奇君、中南民族大学赵俊杰,成功晋级第二轮比赛。第二轮比赛由选手与帮唱搭档共同演绎。收信人组合演唱rap风格曲目《H.M.E》别出心裁,赵俊杰组合演绎《爱你的宿命》感人至深,穆姝颖组合带来歌曲《记得》获得观众一阵掌声。马晓晨、张静、谢奇君晋级最后对决。谢奇君带来的《不用去猜》引发观众一阵高呼,获得季军;张静凭一曲《心有独钟》获得一致好评,夺得亚军;而马晓晨的原创歌曲《随手写的歌》将全场观众带入感人情境,最终斩获冠军。郭笑撰、成金华、喻芒清分别为获得前三名的选手颁奖。穆姝颖获得最佳人气奖,赵俊杰获得最佳才艺奖,收信人获得舞台风范奖。王继明、廉令坤、刘阳、胡俊彦获得优秀奖。

 

万江峰在接受采访时表示:“这次比赛中所有选手都表现得非常不错,尤其有些选手,他们所选取的歌曲不仅符合自己的风格,而且更能够将他们的特点和能力展现出来。就如冠军马晓晨和亚军张静,他们的歌曲就很能够将自己的特色和长处展现给评委和观众。”获得冠军的马晓晨说到:“我自己也没有想到能获得冠军这样的名次,可能是因为参加比赛的心态比较好吧。在这里我特别感谢机电学院的每一个同学认真耐心负责地组织这次比赛,我非常享受这次比赛。”

 

本次歌唱比赛是湖北省“寻找长江新星”系列活动的重要组成部分,是由中共武汉市委宣传部、中共汉阳区委、汉阳区人民政府指导,中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院主办。旨在响应湖北省“我选湖北”人才吸引计划,助力武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”,引导武汉大学生乃至全省、全国更多的大学生勇担历史使命,留在武汉、发展武汉、圆梦武汉。获得冠军的马晓晨将会参加湖北省“寻找长江新星”系列活动总决赛。

关闭 打印责任编辑:jxxx