机电学院举行2018级研究生开学典礼

发布时间:2018-09-17文章来源: 浏览次数:

(通讯员 邱望德 李向南)9月12日,机电学院2018级研究生开学典礼在教二楼301报告厅举行,机电学院党委书记瞿祥华,院长丁华锋,副院长李波、文国军、黄田野,党委副书记齐世学,各专业教师代表和机电学院全体2018级研究生参加本次活动。活动由齐世学主持。

首先,全体参会人员起立齐唱国歌。随后,院长丁华锋致辞,他对新同学表示了热烈的欢迎,并就研究生阶段的学习向大家提出希望:全体同学要主动了解学科前沿,加强与导师的联系,刻苦学习,抓住机遇,立志成才。

2016级博士生韩磊作为在校生代表发言。他从重视科研学术研究、积极投身科研实践、培育创新创业精神三个方面同大家分享了自身学习、科研和创业的经历以及感悟。

 

 

机械专业教师葛明峰作为研究生导师代表发言。他以深度学习的概念解析为切入点,生动地诠释了研究生开展科研时应具有的主动沟通意识和自主探索精神。

瞿祥华讲话。他要求:研究生导师要坚持立德树人,坚持教学改革与创新;研究生应树立远大理想,加强自身的品德修养,明是非,辨真理,增强真才实干,培养综合能力,积极融入社会,为社会发展做贡献。

齐世学总结,他重申了研究生修炼品德、培养科研能力的重要意义,并列举了多个生活中的安全案例,向大家普及了安全教育相关知识。

最后,黄田野为新同学们解读了学院关于研究生培养和学位等方面的要求,并特别强调研究生讲究学术诚信的重要性,号召全体同学杜绝剽窃与自我抄袭,严守学术规范,恪守学术诚信。

关闭 打印责任编辑:黄梅娇