机电学院召开2016级年级大会

发布时间:2018-09-30文章来源: 浏览次数:

(通讯员 罗采薇 李沁霏 摄影 刘宇恒)9月21日16时30分,机电学院2016级年级大会于教三109举行。机电学院党委副书记齐世学、2016级辅导员罗采薇、兼职辅导员王竞成和2016级全体学生参加会议。

首先,罗采薇以“分水岭”、“最后一年”、“未来”、“坚持”和“珍惜”五个关键词开场,向2016级全体同学提出希望:在大三这个分水岭要重新认识自己,规划好自己的未来,坚持梦想,珍惜时光。

会议中,罗采薇从学习情况、学生手册解读、个人发展和安全纪律规范这四个方面进行讲解。她向同学们展示了上一学年各班成绩、挂科情况和各专业排名,提醒挂科同学合理规划时间以补回所挂课程;强调了学生手册里关于退学、成绩考核和重修缓考等事项,并提到教育部发布通知,毕业清考制度或取消,警示同学们要重视课业学习。她还从读研、就业、留学和创业四个方面为大家的个人发展问题进行了解读。会上罗采薇再次强调了安全纪律,提醒大家注意校园安全,拒绝校园贷;加强宿舍文明建设;遵守课堂纪律,尊重老师。

会议最后,齐世学做总结发言。他以教育部发布的通知为切入点,重申今后的高校教育形式将严格过程管理,严进严出,提醒大家不要投机取巧,要把握大三的时间加强学习建设;同时,他也引导大家关心国际时事,时刻关注新形势,紧跟时代潮流。

 

关闭 打印责任编辑:黄梅娇