机电学院召开2017级年级大会

发布时间:2018-09-30文章来源: 浏览次数:

(通讯员 姚复嵩)9月20日15时,机电学院2017级年级大会于教三109教室准时召开,2017级辅导员丁钰峰及2017级全体学生参加本次会议。

会议伊始,丁钰峰列举了网约车悲剧、校园火情、网贷悲剧和电话电信诈骗等相关的安全问题,强调大家注意安全,并介绍了一键报警APP、背熟报警电话等预防措施。接着他展示了各班成绩表、专业排名前十名单、各班挂科情况对比图和单科满分名单等统计表,提醒大家要注意学习问题,并要认真学习学生手册上关于挂科、毕业等方面的内容。

接下来,丁钰峰为同学们介绍了包括双学位、奖学金等本学期重要事项。他为大家解读了双学位的意义,并介绍了一些了解双学位的渠道,强调修双学位要量力而行,在保证本专业的正常学习之余,再考虑辅修第二专业。他还介绍了英才工程,鼓励同学们积极申报,提升自我。之后他又强调了纪律问题,希望大家严格遵守课堂纪律、早操纪律,营造良好的寝室氛围,并申明严禁出现在工作日玩游戏、晚归、醉酒和夜不归宿等问题。

最后丁钰峰给大家提出几点希望:希望大家能具备基本的办事能力,分清楚几个容易弄混的误区;希望大家能正确看待心理咨询并利用好这一资源;希望大家能给自己贴上标签,鼓励大家在搞好成绩的同时多做一些其他事情,思考未来自己想成为一个什么样的人。

关闭 打印责任编辑:黄梅娇