我院在第四届全国研究生石油装备创新设计大赛中获佳绩

发布时间:2017-09-26文章来源: 浏览次数:

我院在第四届全国研究生石油装备创新设计大赛中获佳绩

(通讯员:李向南)923日至24日,第四届中国研究生石油装备创新设计大赛全国决赛举行,机械与电子信息学院研究生代表队斩获一等奖1项,三等奖4项,我院张伟民、雷波两位老师被评为优秀指导老师。

我校参赛队由我院李向南老师和工程学院许南茜老师带队参加决赛,地点在黑龙江省大庆市。其中由张伟民、雷波老师指导的题目为《高精度显微定位微孔钻削装置》的参赛作品获得一等奖。该作品受到评委的广泛关注和高度肯定,评委表示该装置系统设计完备合理,创新性较强,微孔钻削精度在国内达到领先水平。获奖队员熊德云、熊宏表示:“参加此次比赛,加深了我们对参赛题目所依托科研课题的理解和认识。与其他高校的优秀团队同台竞技,也锻炼了我们的沟通表达能力,同时也拓展了我们的视野,对自己是一次很好的历练!”

受党委研究生工作部委托,我院负责我校今年的参赛组织工作,并在前期进行了比较充分的宣传动员,广泛组建团队。我院最终有5个团队入围全国决赛。

据悉,第四届研究生石油装备创新设计大赛是面向研究生群体的国家级学科竞赛,被纳入全国研究生创新实践系列大赛。本次大赛主题是“创新石油装备,人才引领未来”,共吸引了来自全国55家研究生培养单位的1000余件作品参赛。242件作品晋级全国总决赛,最终产生一等奖25个、二等奖48个、三等奖169个,优秀组织奖10个。

关闭 打印责任编辑:jxxx