我院开展实验室安全检查活动

发布时间:2017-09-26文章来源: 浏览次数:

2017年9月22日, 为落实学校实验室安全管理工作会议精神, 学院对相关实验室进行了全面检查。

机械工程教学实验中心由负责人带队检查所属实验室情况, 集中排查了实验室存在的安全隐患。检查发现, 各个实验室重视安全管理规定的要求, 学生安全教育与培训落实到位, 实验室管理制度日趋完善, 实验室总体运行良好。同时, 部分实验室也存在一些安全隐患, 例如铸焊车间和金属材料热处理实验室等具有潜在火灾风险的实验室未配备合适的灭火设备, 部分实验室缺少安全警示牌等。检查组对发现的安全隐患提出了整改意见, 对部分实验室进行了通报, 责令整改, 并将对整改情况进行跟踪检查。

学院要求,各实验室要继续贯彻实验室安全“无隐患,零事故”的要求,提高师生安全意识,强化安全责任,确保学院实验室安全稳定运行。

关闭 打印责任编辑:jxxx