清华大学校学术委员会委员孙富春教授来我院作学术报告-中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院

清华大学校学术委员会委员孙富春教授来我院作学术报告

发布时间:2018-05-14文章来源: 浏览次数:

应机械与电子信息学院院长丁华锋邀请,清华大学国家杰出青年基金获得者、校学术委员会委员孙富春教授,于325日来我院作题为“人工智能与产业腾飞”的学术报告。

孙富春,清华大学计算机科学与技术系教授,博士生导师,国家杰出青年基金和全国优秀博士论文奖获得者。清华大学校学术委员会委员,计算机科学与技术系学术委员会主任,智能技术与系统国家重点实验室常务副主任;兼任国家自然基金委重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组成员,中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会主任,中国自动化学会认知计算与系统专业委员会主任,多家国际刊物副主编或领域主编,国内刊物《中国科学:F辑》和《自动化学报》编委。


报告深入浅出的回顾了人工智能从古到今的发展,并从产业的角度介绍了人工智能在很多领域的应用,以及与现有产业如何深度融合,实现产业链条的形成以及制造业的腾飞。在报告中,孙教授还展示了其团队的科研课题和成果,并对人工只能的未来进行了思考和畅想。他提出,现在是人工智能的爆发期,人工智能正改变着我们的生活,我们应构筑我国人工智能发展的先发优势,加速产业建设。

关闭 打印责任编辑:徐红