刘杰副校长来我院就教育教学思想大讨论进行调研指导

发布时间:2018-11-23文章来源: 浏览次数:

(通讯员:潘利)20181121日下午刘杰副校长来机电学院就新时期教育教学思想大讨论进行调研指导。

院长丁华锋首先介绍了机电学院的专业建设情况和教育教学思想讨论学习情况。他说本科教育是根本,要将专业基础、学科理论、思想政治贯穿融入学生培养全过程,将立德树人贯穿人才培养全过程,新一轮培养方案的制定要立足于工程教育服务国家发展战略,更加重视与工业界的密切合作、更加重视学生综合素质和社会责任感的培养、更加重视工程人才培养国际化。

 

                                              

电子、机械、工业设计、通信四个系的系主任和教师代表就所在专业的建设思路、目标定位、培养方案、教学方法、师资队伍建设、创新创业等内容纷纷发言,提出了新培养方案制定、实验室建设和运行、人才的引进、学科交叉等方面的建议,指出了目前学院存在的问题,讨论过程中,刘杰副校长有针对性地给出了指导性建议。

刘杰副校长辅导解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作、全国教育大会会议精神,从新时代呼唤一流本科教育、如何理解一流本科教育、如何实现一流本科教育、教师在一流本科教育中的作用等方面进行了阐述。希望大家通过讨论学习,内化于心,外化于行,将思想行动进一步统一到立德树人这一根本任务,同时借助新一轮本科培养方案修订的契机,积极探索新工科背景下的教学模式、教学方法,开展优秀教学设计和教案评比学习活动。

最后,瞿祥华书记希望全院教师进一步开展本科教育思想大讨论,群策群力,为学院本科教学献言献策,推进机电学院本科教学的全新发展。

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:陶安东