重视学生骨干队伍建设 提升学生骨干综合素质—机电学院首届学生骨干综合能力素质大赛举行​

发布时间:2016-06-16文章来源: 浏览次数:

  重视学生骨干队伍建设 提升学生骨干综合素质

  —机电学院首届学生骨干综合能力素质大赛举行

  

  (通讯员 王优)近日,机电学院首届学生骨干综合能力素质大赛举行,学院各级各类学生骨干共计200余人参与比赛。此次大赛邀请了学工处副处长张建和老师,研工部副部长陈慧老师,党委组织部冷再心老师,校团委朱丹老师,外国语学院团委书记李海涵、资源学院辅导员王向东和刘明辉、信工学院辅导员宋超、公管学院辅导员李姝慧和自动化学院辅导员许彦担任大赛评委。

  机电学院首届学生骨干综合能力素质大赛自5月15日拉开帷幕,历时近一个月。大赛分四个环节进行,即通过PPT展示工作设想,并阐述部门和班级的建设以及工作规划;对指定对象做出评价,参赛者对评委指定的对象做出评价并提出改进建议;综合知识问答和即兴演讲四个环节。对学生骨干的组织协调能力、专业知识技能以及人文素养等方面都有所涉及,体现了学生骨干考验自我、锻炼自我、展示自我,提高自我的过程。以此同时,对不同的年级和类别的学生骨干分为党员骨干、团委骨干、学生会骨干、班级骨干六个专场进行比赛。

  经过激烈角逐,2015-1支部的杨双双、杨明军、张文君,组织部的李小鹏、崔朝阳、任翔,新闻网络部的徐子恒、薛圣轩分别夺得党员骨干、团委骨干、学生会骨干专场冠军;075132班的赵卓亚、杜磊,074142班的梅震、程雨杰以及074152班的王浩先、柴世窈夺得班级骨干专场冠军。

  机电学院党委副书记齐世学表示,本次大赛学生骨干参与积极性强、参与面广、赛况精彩纷呈,切实提升了学生干部团队的业务能力。他强调,各级学生骨干是学风建设的主力军,要起好模范带头作用,同时要调动院内其他学生参与各项活动的积极性,共同促进学院的学风建设,制度建设。同时齐书记希望同学们加强学习,拓宽自己的知识面,在提升自己的综合素质的同时为学院建设贡献自己的力量。

  “首届学生骨干综合能力素质大赛对学生骨干的多项潜在能力进行了充分挖掘,为大家提供了展示平台,提升了学生干部的综合素质。” 机电学院2014级年级辅导员黄梅娇表示。她指出,此次大赛也为各学生骨干提供学习交流平台,同时大家也意识到自己在工作中的不足,引起他们的高度重视,有利于进一步提高实际工作的水平。

  “通过比赛,学生骨干在良性的竞争环境中增强了集体意识,增加了彼此之间的信任感,形成了和谐的工作氛围。同时自己也意识在管理班级各方面的不足,今后的学习生活中将有针对性的学习。”072142班班长赵言情赛后接受记者采访时说到。“希望学院以后能多举办此类比赛,希望更多的学生骨干参加到比赛中去!”最后他补充到。

  

  

关闭 打印责任编辑: