我院开展工程教育认证工作调研

发布时间:2017-05-03文章来源: 浏览次数:

我院开展工程教育认证工作调研

2017年4月19,在我院院长丁华锋、副院长李波带领下,电子系、机械系、工业设计系、通信系、教务科、学工组一行8人前往北京交通大学机械与电子控制工程学院开展工程教育论证调研。北交大机电学院院长李建勇教授、副院长郭盛教授、副院长史红梅教授及机械系、教务科、学工组相关老师与会。

北交大机电学院李建勇院长、我院丁华锋院长分别介绍了各自学院基本概况,双方就具有共性的本科教学热点问题进行了交流。机电学院郭盛副院长基于切身体会,从专业认证的意义、学校投入、教师激励措施、材料准备、需要注意的问题等方面,详细介绍了北交大机电学院机械工程专业工程教育认证的全过程,并针对我们提出的问题一一进行解答。座谈会后,在副院长史红梅教授陪同下,我院一行参观了北交大机电学院部分实验室,查看了部分专业认证的材料。

2017年4月21日,在我院副院长李波、罗杰带领下,电子系老师一行5人在燕山大学开展工程教育论证调研。燕山大学信息科学与工程学院电子与通信工程系主任胡正平教授作为电子信息工程专业负责人,以组织电子信息工程专业参加工程教育论证并接受华盛顿专家检查的切身经历,向调研小组介绍了工程教育论证的全过程,重点强调了燕山大学对工程教育论证的重视程度、学校投入、激励措施、教师培训形式与要求、保障措施、材料准备,耐心回答了调研小组提出的具体问题,并给出了关于认证工作的建设性意见。

此次工程教育论证调研工作收获很大,一行人对专业认证的思想有了全面的理解和认识,对下一步工作的开展有了初步的工作思路。

关闭 打印责任编辑:jxxx