我院工业设计系学生喜获2017年詹姆士戴森设计奖全国亚军

发布时间:2017-09-13文章来源: 浏览次数:

我院工业设计系学生喜获2017年詹姆士戴森设计奖全国亚军

9月7日,2017年詹姆士戴森设计奖(The James Dyson Award)公布国家获奖者名单,我院2014级工业设计系蔡雯敏、韩世豪、吕昭宇同学(指导老师:肖畅)凭借作品“D3儿童胰岛素笔 ”(D3 Children Insulin Pen)夺得2017年詹姆士戴森设计奖全国亚军。本次中国的参赛作品中,仅有一项获得冠军,两项获得亚军。

D³儿童胰岛素笔设计旨在关注患有一型糖尿病的学龄期儿童及其家庭。通过帮助患儿独立准确地完成胰岛素的日常注射,加深他们对于疾病的理解并引导其参与到对于自身病情的管理;同时通过让患儿家属使用D³APP及时获取注射数据,减轻他们的监护忧虑与压力,最大程度上维护患儿家庭的正常生活秩序。

捕获

D3儿童胰岛素笔(D3 Children Insulin Pen)

詹姆士戴森设计奖(The James Dyson Award)作为一项国际性工程设计大奖,面向全球22个国家和地区的设计工程专业在读和和近期毕业的大学生开放,旨在鼓励与激发下一代设计工程师。参赛作品都将以设计一个能够解决问题的方案为目标,题材广泛,目的是发现那些想法与众不同的设计师去发明更好的产品。

关闭 打印责任编辑:jxxx