2018年“卓越工程师”企业实践教学与基地建设研讨会顺利召开-中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院

2018年“卓越工程师”企业实践教学与基地建设研讨会顺利召开

发布时间:2018-04-28文章来源: 浏览次数:

2018“卓越工程师”企业实践教学与基地建设研讨会顺利召开

为了进一步提升“卓越工程师计划”企业实践教学环节的培养质量和效果,促进实践基地的建设,加强校企产学研合作关系,机电学院2018年“卓越工程师”企业实践教学与基地建设研讨会于2018421顺利召开。

本次研讨会邀请了中国地质装备总公司及其所属企业(重庆探矿厂、衡阳探矿厂、无锡钻探工具厂等)、无锡钻通工程机械有限公司、东莞万思自动化技术有限公司、厦门三烨传动机械有限公司、武汉蓝讯数控设备有限公司等近20家企业的领导和专家,这些企业均为我院“卓越工程师”企业实践教学的依托单位。参加本次研讨会的有学校领导,各职能部门领导。分别是赖旭龙副校长、教务处庞岚副处长、科发院张锡军副院长、学院班子成员、机械系全体老师,参会人员达50余人。

会议由赖旭龙副校长致开幕词,丁华锋院长介绍了学院基本情况,并对企业在人才培养方面给予的大力支持表示感谢。文国军副院长介绍了机械类专业校外示范实践基地建设(本科教学工程项目)进展情况,机械系主任汇报了机械专业“卓越工程师计划”企业教学实践实施情况。针对学院教学实践要求,结合企业未来发展走向,各参会企业负责人纷纷进行了交流,并对后续的工作提出了宝贵的建议。

本次会议紧紧围绕“卓越工程师计划”人才培养方案和课程体系、实践教学实施、实践基地建设等方面进行了深入讨论,代表发言踊跃,气氛热烈。在教学实践分类进行、以项目制方式开展工程实践、校企合作等方面达成了共识,为进一步做细做实企业实践教学和实践基地建设奠定了基础

   

为新增的两位企业导师黄洪波教授级高工、余云加高工颁发了企业导师聘书。

会上,学院与武汉库柏特科技有限公司、武汉飞流智能技术有限公司签订了产学研合作协议,根据协议内容,两家企业将在我院设立奖学金和联合共建专业实验室。

关闭 打印责任编辑:陶安东