“动脑演算亲自设计,动手躬行终成佳作”

发布人:徐红发表时间:2019-12-30点击:

从九月“电信杯”电子设计竞赛拉开帷幕,到如今我们即将迎来新的一年,“电信杯”陪我们走过了一个硕果累累的秋季。一百多个日夜里,多少次老师们悉心指导、耐心答疑,多少名学子呕心沥血、奔波忙碌,将心中的想法或逐步演变为一行行代码、或精心设计为一张张电路图,每一个作品背后都有一份沉甸甸的努力和许多颗向往优秀的心。

2019秋季“电信杯”电子设计竞赛由中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院电子信息工程研创会主办,赞助企业包含武汉华睿地学技术有限公司、武汉乐博酷科技有限公司、武汉鸿志高测电气技术有限公司在内的知名企业。本次竞赛围绕人工智能、紧扣时代前沿精心设计了难度不等的四道赛题。从“宽带直流放大器”小有难度,要求入门级别的电路设计,到“等边多边形图案自动识别”、“动作检测识别”、“大电流恒流源输出与直流电阻检测设计”结合行业热点、培养创新思维,“电信杯”不仅考察了选手的电子设计能力和编程能力,也提升了同学们的综合素质。

“时光不负赶路人”,多个优秀的队伍经过不懈奋斗脱颖而出,他们不仅将收获最高5000元的丰厚奖金,更在努力的过程中丰富了经验,提升了能力,成长为更优秀的自我。

获奖名单如下:

题目A-宽带直流放大器

一等奖陈磊(电信) 谢雨龙(电信) 马璐(电信)

二等奖:杨欣雨(通信) 茆微(通信) 龚泽鹏(电信);黄芷欣(电信) 柯昊瑞(电信) 秦寒冰(电信)

三等奖:章文豪(电信) 甘飘(电信) 卢阳(电信);廖宇航(电信) 叶斌(电信) 李澳东(电信);施文瑾(电信) 何芳(电信) 张嘉原(通信)

优秀奖:黄继航(电信) 唐东东(电信) 邬志辉(电信);高源(电信) 陈紫薇(电信);刘文奇(电信) 张东琳(电信);池田雨(电信) 彭兴隆(电信) 梁澈(电信)

题目B-视频动作检测及识别

一等奖:叶宇阳(自动化) 何松泽(电信)

题目C-足球机器人顶部等边多边形图案识别

一等奖:孙凯(电信) 李桅(自动化)

二等奖:舒帅(电信) 章文(自动化);杜辰飞(电信) 夏雨(电信)

三等奖:刘宇鑫(电信) 高嘉浩(电信);杨振宇(电信) 姚慧洁(电信);张佳朕(电信) 时乾渊(电信)

优秀奖:段晨阳(电信) 王浩然(电信);郭鹏(电信) 张婧(电信);曾陈意(电信) 徐慧敏(电信);岳盟程(通信) 周咏雪(通信)

题目D-大电流恒流源输出与直流电阻检测设计

一等奖:王煜翔(电信) 周丹(测控) 金浩然(自动化)

优秀奖:周维怡(电信) 吕金池(电信) 郭朋(电信)

热烈祝贺以上获奖同学,让我们再接再厉,2020年“电信杯”电子设计竞赛,我们不见不散!