意大利米兰理工大学Hamid Reza Karim教授来我院作学术报告

发布人:徐红发表时间:2020-06-24点击:

应机械与电子信息学院院长丁华锋教授邀请,意大利米兰理工大学Hamid Reza Karim教授于6月23日通过线上会议来我校作题为Distribute Control of Mult iagent System:Theory and Applications的学术报告。报告会由葛明峰老师主持,我院罗杰副院长、李敏、雷波、王玉丹等老师以及研究生均出席了报告会。

Hamid Reza Karimi博士,现任米兰理工大学机械工程系教授,担任多个国际主流期刊的主编和副主编,发表500余篇论文和报告,H因子70,为2016-2019年度ESI高被引科学家。他的主要研究方向涉及多智能体控制系统,分布式控制,汽车控制系统等。

Karimi教授在报告中首先给出了多智能体系统发展的简要历史,并结合事件触发和自触发以及mpc控制,介绍了分布式控制,多机器人系统,多编队控制的基本内容。随后对于给出的动力模型进行理论方面的分析与推导,最后解答了同学们提出的关于事件触发和自触发,触发级别在mpc控制中的关系等问题,并展望了数据驱动联合mpc控制的结果,以及给出同学们如何写好论文的建议。

Karimi教授的报告言简意赅,给参会师生分享专业知识的同时,开阔了视野,启发了思想,学术交流效果显著。