【机电新闻】我院与中建三局智能技术有限公司 签订《校企廉政共建协议书》

发布人:罗采薇发表时间:2020-06-30点击:

为进一步推动校企合作,加强我院和企业在产学研合作中的廉政建设, 6月19日,应中建三局智能技术有限公司党总支书记陈应邀请,学院党委副书记、纪委书记于晓舟,团委书记杜育走访智能公司,并参加“颂清风 扬正气”云上朗读者活动。智能公司领导班子、部门负责人等32人参加交流活动。

于晓舟与智能公司纪检委员李金生代表双方签订了《校企廉政共建协议书》。本次签约是双方认真贯彻党的十九大、十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,推进双方“产学研”合作中的党风廉政建设的新举措、新载体。

智能公司工会主席葛卿代表公司为我院赠送《从政提醒》《大力保持党的纯洁性》《变量》等经典书籍,以营造风清气正、崇廉尚廉的合作氛围,拉开“校企廉政共建”的序幕。

于晓舟一行参加了智能公司“颂清风 扬正气”云上朗读者活动,12位参赛选手围绕“诵读中华经典,弘扬清廉新风”主题,朗诵了“直言天下第一事疏”的《治安疏》,讲述公司纪检干部奋战火神山故事的《把监督挺在战斗最激烈的地方》,选手改编的廉洁文章《廉洁过好每一天,坚定走好人生路》等诗词、文章。

于晓舟表示,本次活动形式新颖、内容丰富、意义深远,是一次很好的互相交流学习机会。她指出,智能公司和地大机电学院近年来在校企合作各领域已有了很好的尝试,并取得了一定的进展,希望双方能以此次活动为契机,在党风廉政建设等工作领域更加紧密联系,以清廉建设助力院企合作。

陈应总结讲话,指出“云活动”将成为疫情形势下的一种新常态,本次活动开了一个好头。她强调,此次签约活动,建立起校企双方廉洁、诚信、共赢的合作关系,标志着“廉洁共建”全方位合作正式拉开序幕,为厚植廉洁土壤打下坚实基础。