【学工走访】我院开展研究生宿舍安全文明检查走访活动

发布人:罗采薇发表时间:2019-03-25点击:

(通讯员 黄梅娇 吴钊)春天是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学院高度重视的问题。为全面了解研究生的宿舍生活情况,及时排除安全隐患,保障研究生科研工作的开展,34-20日,我院开展研究生宿舍安全文明检查走访活动。

本次活动以研究生会干部协同各年级班长深入每个宿舍走访的形式开展,覆盖全院所有研究生宿舍,走访人员根据《机电学院文明宿舍检查等级评定标准》,主要从宿舍行为、宿舍活动、宿舍物品、宿舍卫生等几个方面对宿舍进行检查评价,评价等级分为从优到差分别为“ABCD”。我院研究生住宿情况较为复杂,男生宿舍分布在8栋、6栋、新峰公寓、3栋、悦宾楼等多个不同宿舍楼,女生宿舍则相对集中在2栋、新峰公寓。同时,不同年级、不同班级、不同学院混住的宿舍较多,经常性进行全面检查难度较大。走访人员充分利用这次全面走访宿舍的机会,主要提醒同学们注意防火、防盗、防电信诈骗等问题,宣传学校对于违章电器等宿舍禁用物品的界定,号召同学们积极维护宿舍文明,保持宿舍卫生整洁,提高安全意识。

根据检查结果显示,我院大部分研究生宿舍整体情况良好,其中,被评为“A”的占22%,被评为“B”的占71%,被评为“C”的占7%;个别宿舍存在不合理使用电器的情况,已对其进行提醒;同时,本次走访还对外出实习和因科研出差的同学进行了记录备案,并反馈给学院。