【主题大会】我院开展“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛

发布人:罗采薇发表时间:2019-12-17点击:

(通讯员 张晓庆 宋鹏武 牛誉淳 史展天)1212日晚7:00,我院在教二楼301报告厅举行“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛。学院党委书记瞿祥华、学院党委副书记于晓舟、学院各教师党支部书记韩光超、王家豪、王瑾、陈晓鹂、杜育、路桂英担任评委,12名教师党员与12名学生党员同台竞技。比赛由学院工会主席郝国成主持。

25215

参赛党员紧扣“不忘初心,牢记使命”的主题,结合自身的学习、工作、生活以及成长经历,声情并茂的讲出自己的故事、抒发对未来的憧憬、表达自己的雄心壮志,展现对党和国家的深深热爱之情……

涂波老师十分动容地讲述了五十四年前王杰的事迹和当今杜富国的英勇事迹,令观者感同身受;秦一冬描述了自己参观中共一大和二大会址的经历,表达自己不忘初心、从小希望投入国防事业的梦想;丁钰峰老师借自身支教故事,强调一个人要拥有初心,坚守初心;王丽茹深情回忆自己的成长经历,用铿锵的语言对党和国家进行深情告白,并表达甘愿为党和国家的建设奉献自己的远大志向;高翟老师从三个方面讲述了祖国和我的故事,并表达了“十年树木,百年树人,愿多年后回首,叹不枉历此生”的志向。

经过激烈比拼,高翟、王丽茹获得第一名,丁钰峰、张祥莉、秦一冬、谭淞元获得第二名,余蓓蓓、买买提·艾尔肯、涂波、肖蕃、姬明伟、杨文获得第三名。

不忘初心,牢记使命主题教育是从根本上对全党进行的一次思想政治的洗礼。习近平总书记指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。在此背景之下,我院组织开展此次不忘初心,牢记使命主题演讲比赛,引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养,进一步发挥党员先锋模范作用,引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,听党话、跟党走。