我院领导班子2015年专题民主生活召开

发布人:发表时间:2016-01-25点击:

2016114日下午,我院在教二楼314会议室召开三严三实专题民主生活会。校党委副书记傅安洲应邀出席。学院班子成员、各三级单位支部书记、系主任参加了本次民主生活会。学院党委书记王海花主持会议。

王海花书记代表班子进行了对照检查发言,汇报了学院党政班子在遵守党的政治纪律和政治规矩反对四风、开展三严三实专题教育等方面的情况对领导班子在思想、能力和作风建设、干事创业、贯彻落实中央八项规定等方面的不严不实问题进行了全面梳理、深查细找,并针对学院发展存在的问题以及相关整改措施作了汇报。随后,各位班子成员围绕三严三实深层剖析自身存在的问题,并就分管的学院工作查摆问题、剖析原因并提出相应的整改措施、方案或设想。在开展批评与自我批评环节,班子成员之间本着有则改之,无则加勉的态度,坦诚、严肃地交流了思想、作风及行政事务等各方面的问题建议和意见尖锐,但气氛融洽。

校党委副书记傅安洲同志对会议给予了肯定。认为学院党委非常重视这次民主生活会,准备工作充分。班子成员都能认真对照三严三实,查摆问题到位,都能挖掘思想根源,自我剖析深刻。着眼解决问题,整改措施比较具体。当然,这与学校党委的要求相比,还有可以改进的地方。自我思想剖析还有一定的深化空间,在改进措施方面,针对性和操作性还可以进一步地加强。自我思想剖析还有一定的深化空间,在改进措施方面,针对性和操作性还可以进一步地加强。并希望领导干部能从民主生活上反省自身不足,并在今后的工作中能调动积极性、主动性和创造性。