机械与电子信息学院九月份主题党日

发布人:jxxx发表时间:2017-09-30点击:

9月28日 ,机械与电子信息学院各党支部组织党员开展主题党日活动。

支部主题当日严格按照规范要求,奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章,缴纳党费。其中院直党支部由支部书记陶安东带领支部成员深入学习了学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神;重点组织学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》;还集中学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》以及《湖北省党支部主题党日活动指导书》。

党委书记王海花在学习会上补充强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,要从“四个新”入手,一是明确新的发展阶段,在社会主义初级阶段“下半场”引领人民迈向共同富裕,更好推动人的全面发展、社会全面进步;二是展望新的建设征程,在“后小康时代”要“踏上建设社会主义现代化国家新征程”;三是发展新的科学理论,只有以与时俱进的理论不断适应和引领前进着的实践,中国共产党才能长期立于不败之地;四是部署新的伟大实践,“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”并举。

在学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》时,支部成员从加强高校教师党支部建设的重要性、发挥党支部的主体作用、抓好党支部教师思想政治工作、规范党支部各项党的组织生活制度等方面进行了交流讨论。

机电学院院直党支部、电信党支部、机械党支部、通信党支部和实验中心党支部分别组织学习。