机电学院各支部开展2021年10月主题党日活动

发布人:王懿鸿发表时间:2021-11-01点击:

202110月28日,机电学院各党支部根据学校有关安排,集中开展10月份主题党日活动暨新时代师德师风建设的教育学习,并展开了热烈讨论。

与会党员按照支部“主题党日”议程要求,首先进行了唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章等规范动作,进一步增强了党员的身份意识。

之后,与会党员一起学习了《习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神》几个重要文件,进一步明确了作为党员应尽的职责和模范带头作用。随后针对学校《“十四五”事业改革与发展总体规划》,大家进行了集体学习,并就如何达成学院发展规划目标进行了分享交流和讨论,坚定了为建设地球科学领域国际知名研究型大学不懈奋斗的决心。

院直支部瞿书记在最后做了总结发言,他再次强调了新时代高校教师职业行为十项准则和新时代师德师风建设的重要性,提醒大家牢记使命,不断提升自身的思想政治素质和职业道德水平,努力做好一名称职的新时代人民教师。

会议结束后,与会党员开展了“实验室卫生打扫清洁”的党员下沉社区志愿者服务。通过此次志愿者服务活动,激励着支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,发挥出党员同志不怕脏、不怕累、带头参与劳动的先锋模范作用,使同志们的党性得到锻炼,进一步增强支部的凝聚力、战斗力、号召力。同时也在实践中体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,更加清楚地体会了崇尚劳动、尊重劳动、劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。

电信支部开展“主题党日”活动

机械工程实验中心开展支部“主题党日”活动