“谁的青春不迷茫”系列交流会-高数学习解惑

发布人:发表时间:2016-12-06点击:

(通讯员 叶若梅 周守晨)12月4日晚,机电学生会学术部主办的“谁的青春不迷茫”系列交流会之“高数学习解惑和专业交流”在大学生学习支持中心5号学习室举行。2015级通信专业的骆军苏担任主讲人。

骆军苏以“我爱高数”四字入题,并且强调这四个字要贯穿到高数学习的过程中去。首先,骆军苏向大一的学生介绍高数学习的必备法宝——课本、辅导书、笔记本、错题集和题库。她说:“课本以及课堂笔记在新课预习以及考前复习时很有作用,所有的习题都基于课本。错题集同样是复习的好工具,收集记录错题,还有平时的典型例题。”接着,骆军苏对于大一学生在学习高数过程中容易迷惑、忽略之处以及在考试中频繁出现的知识点进行了细心讲解。在场的大一学生针对自己的薄弱点提出疑问,骆军苏也一一为其解答。

骆军苏调侃道,我们要以“高数虐我千百遍,我待高数如初恋”的态度去进行学习,对学习倾注热爱,才能取得优异成绩。

机电学生会新闻网络部

2016年12月4日