【机电新闻】我院召开学生工作专题研讨会

发布人:罗采薇发表时间:2021-03-23点击:

(通讯员:杜育)322日上午9:30,学院学生工作专题研讨会在教二楼308召开,院党委书记瞿祥华、党委副书记于晓舟、学工组全体辅导员参加会议。会上,参会人员围绕全面落实立德树人根本任务,改进和完善工作方式方法,助力学院学生全面成长成才进行了深入讨论。

瞿祥华在总结发言中就推动我院学生工作取得新进展提出希望和要求。他指出,要加强学生工作的顶层设计和系统谋划,围绕建党100周年和党史学习教育活动,切实加强学生党建中心工作,发挥党员骨干模范带头作用。要持续推进三全育人综合改革,加强与班主任老师、专业教师、研究生导师的交流配合,切实发挥专业教师在科创育人、实习实训、社会实践、就业创业等方面的积极作用。要高度重视选拔培养学生骨干,以深化团学组织改革为契机,推动学院团委、学生会、学生社团的高度融合,注重学生骨干的综合能力考察,切实发挥其主观能动性。他要求,辅导员老师要注重工作素材积累,积极开展学术研究,不断提升学院学生工作的科学化水平。