杜远生院长率研究生院一行来学院调研

发布人:发表时间:2016-04-07点击:

201641日下午,研究生院常务副院长杜远生教授率研究生院一行来学院调研,会议在机电学院314会议室召开。参加会议的有研究生院常务副院长杜远生、研究生院副处长张俐、刘雪梅、许峰、研究生院相关部门负责老师于晓舟、叶静;学院班子成员、各系主任等。会议由丁华锋院长主持。

杜远生院长表示,此次来学院调研的目的是针对《硕士生指导教师招生资格审核暂行办法(征求意见稿)》了解学院对硕导资格审核的意见,对机电学院各学位点硕士生导师基本情况进行摸底,并借此机会与学院沟通关于学位点水平评估、研究生教育、管理的相关问题。

李波副院长从三个方面介绍我院研究生工作情况,一是对《硕士生指导教师招生资格审核暂行办法(征求意见稿)》提出几点意见和建议;二是介绍学院目前导师队伍和科研现状;三是对学位点评估的工作进展和安排做了简要汇报。最后结合学院现状提出了我院研究生工作目前亟待解决的问题和困难。

丁华锋院长、王海花书记也分别就调研主题谈了对院研究生工作的意见建议。研究生院其他领导也对我院今后的研究生工作提出了良好的建议。

杜远生院长对学院提出的问题和疑惑给予了回应,他认为,机电学院目前符合审核要求的硕士生导师基本情况比预期情况好,但学院基础总体比较薄弱,在一级学科博士点建设上仍需加大力度。