我院与南漳县领导协商推进院企合作

发布人:徐红发表时间:2020-07-12点击:

2020年7月11日上午10:00-12:00,湖北省襄阳市南漳县县委组织部人才办主任杨汉军,带领县科经局尚有根副局长、县科协施永红主任、县人社局汪波副局长、县知识产权保护和运用股望平股长、恒达机械制造公司代总经理、名泰集团郑总经理、龙蟒钛集团敬总经理等一行11人,就校(院)企合作项目对接、院士专家工作站续签协议等事宜,来我院与院领导和老师协商洽谈。学院院长丁华锋教授、书记瞿祥华教授、副院长文国军教授、教师王院生副教授等参与了座谈交流。

杨汉军主任介绍了此行的目的:促进南漳县企业与机电学院的技术对接、续签恒达公司的专家工作站协议。尚有根局长介绍了南漳县科技企业状况、企业的科技招商征集网站--科联网的情况 ;施主任代表县科协就院士专家工作站的续签问题作了说明 ;人社局汪局长就博士后创新实践基地、博士后科研工作站的设立,提出了期望,交流校企培养人才的最佳合作方式;县知识产权局望局长就恒达公司的知识产权、专利需求情况等进行了汇报,水利、矿业等行业问题需要突破,最后表达了政府的有力扶持政策和专利落户南漳的迫切愿望。

瞿祥华书记表示支持我们的老师利用专利和技术深入到地方、企业中去,工科院系的专业与企业紧密相连,就学科建设怎么服务地方经济提出了建议、并计划暑期组团去南漳县企业实地调查走访。丁华锋院长就博士挂职科技副县长、科技副总经理等提出了建议。文国军副院长就博士后科研工作站的硬件条件提出了建议。

经双方协商,丁华锋院长同意续签专家工作站协议,杨汉军主任欢迎瞿祥华书记暑期带队去南漳县企业实地走访、进一步推进校企合作,促进机电学院学科建设服务地方经济。会后县委组织部向丁华锋院长颁发了专家工作站荣誉证书。(通讯员 王院生 李洁)