第六届“国际青年学者地大论坛”机电分论坛顺利举办

发布人:徐红发表时间:2021-05-21点击:

2021521日,第六届“国际青年学者地大论坛”机电分论坛在教二楼301举行,学院教师和研究生参加了本次论坛。本次论坛由黄田野副院长主持,英国剑桥大学高级研究员李响、西北工业大学副教授黄佛保分别受邀做了学术报告。

李响博士的报告题目为《相干光接入技术的研究进展与展望》,报告对当前相干光接入技术的研究进展作了总结,指出了在考虑低成本和低功耗的情况下,相干光技术在光接入网中所面临的若干问题,并对未来相干光接入网技术的发展进行了展望。

黄佛保博士的报告题目为《有机光探测器的结构设计与性能提升》,报告介绍了有机光探测器的发展现状和技术难题,并介绍了课题组通过器件结构设计和界面工程等方法研发的高性能和宽光谱响应的有机光探测器。

会后,与会的师生就报告内容进行了深入的交流和探讨。